Трости в наличии и на заказ
Без наценок — мы производим, сами продаём
Породистая древесина, индивидуальные размеры
Бесплатная доставка по России
На данную минуту мы выполнили 21382 заказа
Трости ручной работы. Трость для ходьбы Держава
Россия: 8 (800) 707-33-18
Москва: 8 (495) 105-97-58
Питер:  8 (812) 209-08-48
Мы вас любим
и ждём вашего звонка.
Жмите для связи

+7-928-446-48-59

Сокровищница благодарностей от покупателей


Ваши отзывы читаем всем коллективом мастеров во время перерыва на чай.
Похвала нас радует и согревает душу. Критика учит нас делать трость лучше и лучше.
Спасибо вам за тёплые слова.



Письма и фото

Заказала себе трость "Екатерина", ведь годы уже не те, и не всегда дочь с зятем могут быть рядом, а опереться во время ходьбы на что-то надо.

Я ожидала, что заказанная трость будет хорошей, но что она будет настолько красивой и элегантной не могла и представить.

Стоит отметить не только высокое качество самих тростей, но и отзывчивость контакт-менеджера, быстроту доставки и качественную упаковку.

Спасибо Вам большое мастер Сергей Меркулов! Удачи и процветания!

8 февраля 2016 г.

Размещено 10.02.16 (5 лет назад)

Ксения! Добрый день Вам и всем ЛЮДЯМ именно с большой буквы за очередную прекрасную трость Екатерина!!!

Сегодня получил заказ и .... ПРОСТО СУПЕР!!!! Все сделано прекрасно и выглядит во много раз лучше чем на сайте! По прошлому заказу трости Суворов хочу сказать что по нашим Ярославским дорогам трость выдерживает самые ужасные дороги.

Еще раз огромное спасибо всем Вам и всего самого доброго и главное всегда оставаться на плаву в наше тяжелое финансовое положение в РОССИИ! Спасибо ТОШЕ за контроль работ !

Кирюткин Максим

г. Ярославль

5 февраля 2016 г.

Размещено 10.02.16 (5 лет назад)

Здравствуйте, еще раз.

Хочу сказать большое спасибо мастеру за работу. Трость легкая, гладкая, удобная и очень симпатичная! Спасибо Ксении за консультацию и помощь в выборе. Мама моя подарком осталась очень довольна.И уверена, что это не последняя наша палочка от Державы, будем заказывать еще. Спасибо!

Наталья Джанатаева

г. Мегион

4 февраля 2016 г.

Размещено 10.02.16 (5 лет назад)

В срок получена чудесная элегантная трость для пожилой дамы.

Работой - любуешься, в руку взять - удовольствие. А в промозглом Петербурге - еще и талисман сердечности и человеческой теплоты.

Уважаемого Мастера и замечательную Ксению - с Новым годом!

Ирина Дорофеева.

1 января 2016 г.

Размещено 01.02.16 (5 лет назад)

Заказ получен, всё в полном порядке!

Большое СПАСИБО за всё: и за трость, и за доставку, и за подарок!

С наступающим Новым Годом и всего Вам самого хорошего!

А.С.Таранов (Москва)

13 декабря 2015 г.

Размещено 13.12.15 (5 лет назад)

Вчера получил посылку с моим заказом. Спасибо за быстрое исполнение заказа. Был приятно удивлён. А дальше всё пошло по нарастающей. Открыв посылку я был просто потрясён и очарован тем,что увидел. Это фантастика, Ваши трости наяву выглядят ещё лучше, чем на фотографиях. Как сейчас говорит молодёжь - "это обалденно, просто отпад".

А какой аромат исходит от них, это давно забытый запах моего детства. Мне сразу вспомнились стихи Джанни Родари "Чем пахнут ремёсла". Так пахла старая мебель у нас в доме, так пах паркет в моей московской, ещё довоенной постройки, школе, сделанные старыми МАСТЕРАМИ, которые ценили дерево и умели с ним работать. У них были свои секреты работы с ним, и которые, как я считал, были утеряны. И вот чудо, вчера я смог увидеть,что есть ещё у нас ТРУЖЕНИКИ, именно так с большой буквы и большими буквами, которые сумели их сохранить и работают с душой и от души. Вы вернули меня в детство, в котором быстро забывалось - обиды и ,самое, главное - все болячки. Вот смотрю я на эти произведения, не побоюсь этого высокого слова, искусства и хочется прикасаться к ним, хочется чувствовать исходящее от них тепло, ощущать под рукой такое приятное прикосновение к тёплом и живому дереву. Благодарю Вас и Вашего мастера за эту волшебную работу. Мне казалось,что чуда уже не будет, что нет уже больше мастеров умеющих работать с деревом и понимать его. Но как оказалось есть.

Сначала я редко пользовался тростью. Потом всё чаще и чаще. Мне казалось, что я ещё нестар и ходить с тростью всё время не буду. Но вот подошло время и стали вылезать все мои болячки полученные в 80-е годы ( Вы конечно понимаете меня, о чём я говорю, просто не хочется лишний раз говорить об этом времени, как сказал поэт А. Кушнер " времена не выбирают, в них живут и умирают" ), Я постарел и "друг" мой постарел. Т.к. я работаю я в большом и дружном коллективе, то мне довольно часто приходится общаться с людьми из разных уголков страны и мне требуется соответствовать дресс-коду. А значит и трость мне нужна соответствующая.

Я посетил я множество магазинов, бутиков, даже аптек, как своих, так и зарубежных фирм - производителей, сайтов в Интернете. Всё не то, не лежит душа к тому, что там было. И вдруг я попал на Ваш сайт и сразу понял - вот то, что мне нужно. Даже уходить с него не хотелось, всё душевно, по человечески, всё не для продажи или наживы, а для человека. А когда позвонил, то услышал такое доброе и человеческое участие, желание помочь человеку справиться с его недугом и болью. Уважаемая Ксения, Вы не только хороший менеджер, но также и превосходный психолог. Разговаривая с Вами человек забывает о своих недугах и раскрывается. А Вы лишь помогаете ему в том, чтобы он сам сделал правильный выбор, тактично и ненавязчиво, Так было и со мной. Вы помогли мне сделать выбор, и я сразу заказал у Вас две трости -" Тигр " и " Маяковский ". Ведь мне нужно соответствовать дресс-коду на работе, чтобы моя трость была не только помощником при моем недуге, но и делала так, чтобы и окружающие меня люди думали о работе, и не обращали внимание на мой недуг.И Ваши трости мне в этом уже помогает, ведь мастер вложил в них частичку своей души. А немного погодя, я заказал при также Вашей помощи ещё одну трость, весьма необычную. Это трость " Карамзин ", у неё очень красивая и интересная рукоять - двойная, чтобы можно было стоя опираться на неё двумя руками. Я заказал её для участия в поездке на Афон, в Грецию. Там мне предстоит много ходить по горам, совершать длинные переходы, а опираясь на неё я смогу отдохнуть и моя больная нога не будет испытывать лишних нагрузок. Но это пока всё это в будущем, весной следующего года. Так, что пока трость стоит рядом со столом и дожидается своего часа. Она мне так понравилась, что расставаться с ней мне не хочется, а все вокруг интересуются - откуда такое чудо. Как вернусь из поездки, то сообщу Вам, как трость там себя проявила.

Я доволен своим приобретением - двумя тростями и начал ими уже потихоньку пользоваться. И уже испытал первую радость - боль из ноги и спины начала потихоньку уходить, и я думаю, что это лишь только начало. СПАСИБО Вам за это. Я испытываю только комфорт и восторг. Трости легкие, просто воздушные, но при они этом весьма крепкие, я опираюсь на них полностью и они меня держат, а ведь во мне 90 кг. И ещё я испытываю испытываю эстетическое наслаждение от их вида и их красоты. Это чудо, а не трости. А ещё одно их качество - это разумное сочетание цены и качества. Мне приятно, что являюсь обладателем такого чуда - тростей. Вашей мастерской. Как сказал Чехов - в человек всё должно быть прекрасно - и душа, и тело,и одежда. Ваши трости подходят под это определение, тем более что и сам Чехов понимал толк в тростях и не расставался с нею. Кстати, одна из Ваших моделей тростей носит его имя и тоже симпатичная. Так что теперь я буду советовать всем, кому будет нужна качественная и красивая трость, обращаться к Вам, в мастерскую " Державу ".

Большое спасибо лично Вам, Ксения Романова, Вашему прекрасному мастеру Сергею Григорьевичу Меркулову, обаятельному талисману ньюфаундленду Тоше, ведь частичка и его доброты и обаяния есть в каждой изготовленной Вами трости. Счастья Вам и здоровья, успехов и процветания Вашей мастерской. Ведь Вы делаете такое нужное людям дело и при этом совсем не наживаетесь на их недугах, а приносите им только облегчение и радость. А это сейчас так редко бывает.

Ещё раз всех Вам благ. Владимир Иванов. 29.09.2015 г.

Размещено 29.09.15 (6 лет назад)

Добрый день! Получила посылку!

Очень рада, что трость не разочаровала,даже задержка с доставкой не испортила впечатление.Она лучше чем на картинке, так приятно её брать в руки.Спасибо!!!

Не знаю, правильно ли мы определили размер/мама лежит в больнице/.Как выпишут-проверим.Я даже надеюсь,что с такой красивой тростью ее ножки будут лучше ходить.Ещё раз-БЛАГОДАРЮ!

С уважением,Маргарита Левакова /Калуга/. 12 августа 2015

Размещено 13.08.15 (6 лет назад)

Добрый день, Ксения!

Большое спасибо, трость получил! Быстрая доставка - всего два дня!

Все замечательно! Внешний вид, качество трости "Суворов" (вороненая) - выше всех похвал! Изготовлена идеально!

Удобно и приятно лежит в руке. Считаю, что эта трость "представительского класса" по очень невысокой цене!

Трость мне нужна для опоры после травмы. Пока хожу с медицинской, но хотелось что-то более приятное на вид. В течение длительного времени изучал в Интернете предложения по Москве. Посетил несколько магазинов тростей, перепробовал много вариантов, в том числе, французские и испанские трости. Ничего не подошло. Трости иностранного производства предназначены, в основном, для прогулок, не для опоры. Приятный внешний вид, но ненадежны и дорого стоят.

По роду своей деятельности мне приходится часто бывать в местах, куда принято приходить в костюме. Со своей медицинской тростью я чувствовал себя не комфортно. Теперь такой проблемы не будет. С тростью «Суворов» я уверенно смогу появляться и на приемах в посольстве.

Сердечно благодарю весь ваш коллектив и лично Вас!

С наилучшими пожеланиями,

Игорь (Москва) 22 июля 2015 г.

Размещено 22.07.15 (6 лет назад)

Здравствуйте, Ксения!

Заказ получила - СПАСИБО!! Замечательная работа!! Я очень довольна!! СПАСИБО всем!!

С уважением, Филиппова Наташа 6 июля 2015

Размещено 06.07.15 (6 лет назад)

Посылку получил, большое спасибо, все понравилось и подошло. Буду рекомендовать всем нуждающимся вашу мастерскую.

С уважением, Александр Лисицын. 1 июля 2015.

P.S. Особое спасибо Вам, Ксения, за внимательное, чуткое, доброжелательное отношение и вместе с тем четкие деловые качества!

Размещено 02.07.15 (6 лет назад)

Читайте еще отзывы



Ваш консультант
Татьяна Капустина
Выбираете трость в подарок или для себя?
Оставьте телефон или почту. Помогу подобрать трость. Расскажу какая модель лучше подойдёт в вашем случае.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных


Звоните мне бесплатно +78007073318
(с 10-00 до 23-00 без выходных)
Москва: 8 (495) 105-97-58, Питер: 8 (812) 209-08-48

Прямой телефон мастерской в Сочи ‎+78622792009
(с 9-00 до 19-00, московское время,  CБ и ВС выходные)


WhatsApp, Viber, Telegram +7-928-446-48-59


Или выбирайте трость в каталоге и нажмите заказать.
Перейти в каталог